Рейтинг@Mail.ru
+7 (499) 677-18-59    
+7 (915) 969-76-76


г. Москва, ул. Верхние Поля, д. 36, корпус 1.
Обратная связь
Skype: zem76_n     E-mail: sale@zem76.ru
Новости
Закончено строительство ангара для Яхт и катеров в поселке Черкасово 2
Зимой 2014-2015 сделано берегоукрепление в поселке Черкасово 2
В Черкасово 2 подготовлена площадка под строительство ангара для хранения яхт и катеров
Статьи
Несмотря на то, что вести строительство кирпичного дома не рекомендуется в зимнее время, закупать строительные материалы для будущей стройки лучше всего именно зимой или поздней осенью.
Выбор земли для строительства загородного дома является очень важным решением.
Выбор места для строительства дома – первый и немаловажный этап при освоении участка.

Дачное строительство под вопросом

«О внесении изменений в законодательные акты РФ в части уточнения правового режима использования садовых, огороднических и дачных земельных участков» - так называется новый законопроект Министерства регионального развития РФ, который в случае принятия уже с 1 января 2011 года полностью с ног на голову изменит рынок земли в нашей стране.

Самым востребованным использованием земельных участков на данный момент является строительство на них дачных домов или коттеджей для постоянного проживания. Вся система купли-продажи земли в этом направлении основывается на, принятом в 2006 году, документе, который в народе получил название «дачная амнистия». Для государства это стало отличным способом пополнить казну налоговыми поступлениями, а для граждан самым простым способом зарегистрировать свои права на земельные участки. Прежний главный документ любого поселка — проект организации и застройки, которому и должен был соответствовать любой дачный или садовый поселок и все общественные земли в нем,— стал игнорироваться, так как дачная амнистия имела приоритет. Этим не замедлили воспользоваться миллионы россиян и тысячи компаний, которые пользуясь тем, что строить можно стало и на сельхозземлях начали глобальную застройку своих дачных участков. Законодательство помешать этому было бессильно, так как согласно действующей ст. 51 Градостроительного кодекса строить дачу можно вообще без всяких согласований.

Именно помешать этому и призван новый законопроекта Минрегиона, который предлагает решить эту проблему кардинально – отменить прописку на дачах и запретить любое дачное строительство на землях сельхозназначения и вне населенных пунктов, то есть в большинстве садовых товариществ, что поставит вне закона примерно половину современного земельного российского рынка. Все земельные участки предлагается разделить на три типа: дачные, садовые и огородные. На дачных участках, как говорится в документе, "могут размещаться индивидуальный жилой дом, а также не предназначенные для проживания хозяйственные строения и сооружения". Проблема в том, что участки эти обязаны "находиться в границах населенных пунктов" и не на землях сельхозназначения. Самое интересное, что документ умалчивает о судьбе тех, кто уже имеет дачный дом на на подобных участках и не регламентирует отношения по поводу легализации жилых домов, построенных согласно действующего законодательства. Исполнение этого закона будет зависеть от множества деталей, которые пока абсолютно неясны.

Дачная амнистия продлится до 1 марта 2015 года и с этого же времени, в случае принятия, начнут действовать в полной мере новые поправки в земельном законодательстве РФ. Если сейчас ключевым понятием является граница участка, то в будущем планируется изменить его на пятно застройки и больше уделить внимания территориальному планированию. Да, многие зарегистрировали свои права на строения в упрощенном порядке. Но гражданин рано или поздно будет оформлять градостроительный план не на конкретную новую постройку, а на весь земельный участок. Вот тут и выявятся все нарушения, вот тут и возникнут штрафы. Государство будет штрафовать наивных граждан до тех пор, пока они в добровольном порядке не вернут назад все мнимые завоевания дачной амнистии.

создание сайтов - Magnaweb
Поделиться ссылкой
Продажа и аренда:
Земельные участки:
zem76.ru ©2017. Все права защищены