Рейтинг@Mail.ru
+7 (499) 677-18-59    
+7 (915) 969-76-76


г. Москва, ул. Верхние Поля, д. 36, корпус 1.
Обратная связь
Skype: zem76_n     E-mail: sale@zem76.ru
Новости
Закончено строительство ангара для Яхт и катеров в поселке Черкасово 2
Зимой 2014-2015 сделано берегоукрепление в поселке Черкасово 2
В Черкасово 2 подготовлена площадка под строительство ангара для хранения яхт и катеров
Статьи
Несмотря на то, что вести строительство кирпичного дома не рекомендуется в зимнее время, закупать строительные материалы для будущей стройки лучше всего именно зимой или поздней осенью.
Выбор земли для строительства загородного дома является очень важным решением.
Выбор места для строительства дома – первый и немаловажный этап при освоении участка.

Дом, дача и коттедж: общее и различия

Согласитесь, перспектива построить собственный дом весьма заманчива для любого хозяина. Однако для того, чтобы приступить к строительству, следует ответить на множество вопросов, среди которых главными всегда оказываются следующие: из какого материала следует строить дом, какими будут его архитектурные особенности, как правильно и точно рассчитать жилую площадь, запланировать и осуществить проведение всех инженерных систем: системы электроснабжения, отопления, водоснабжения, канализации, вентиляции и кондиционирования.

Вопросов действительно оказывается много. Но прежде чем начинать планомерно решать их один за одним, хозяину, прежде всего, стоит определиться, какого типа жилое строение он хочет получить в конечном итоге.

В нашей стране существует некая условная дифференциация жилых строений частного типа на три доминирующих группы: дачи, дома и коттеджи. При этом под определение «дача», как правило, попадает загородный домик небольших габаритов, функциональная роль которого – летний загородный дом для семьи. Как правило, он предназначается для сезонного проживания, а в период морозов просто пустует. Несколько более дорогостоящий вариант дачного дома – так называемая «зимняя дача», загородное строение, куда семья может приехать отдохнуть на выходные и праздники в течение всего года.

Что касается второй группы жилых строений частного типа – домов, то под это наименование попадает некая фундаментальная постройка, предназначенная для постоянного проживания. В доме в обязательном порядке должны быть предусмотрены все необходимые для проживания удобства: водоснабжение, электричество, сезонное отопление, канализация, горячее водоснабжение и так далее. Тем не менее, несмотря на все стремления хозяев окружить себя всевозможными домашними удобствами, понятие «дом» ассоциируется, как правило, со строением с достаточно простой и незатейливой архитектурой.

Что же касается определения «коттедж», то под него чаще всего попадает жилое строение (чаще многоэтажное) со сложной архитектурой, наличием всех возможных удобств и очень большой жилой площадью. При застройке коттеджа, как правило, все необходимые удобства проектируются заранее: разводка электрики согласно функциональному предназначению отдельных комнат, отопление, вентиляция, водоснабжение и так далее. После того, как монтаж всех необходимых инженерных систем будет завершен, наступает очередь внутренней отделки помещений коттеджа. Любая внутренняя отделка напрямую зависит от общего интерьера и функционального назначения отдельных помещений. Сегодня можно и самому спроектировать соответствующий план отделки внутреннего пространства помещений коттеджа при помощи трехмерных программ-визуализаторов.

Как правило, строительство дачи, дома или коттеджа не ограничивается одной лишь внутренней отделкой и организацией интерьера помещения. При строительстве жилого дома первостепенным является и его экстерьер, и организация уютной и привлекательной прилегающей территории. Конечно, какого типа жилое строение возводить и как планировать его функциональное и эстетическое своеобразие – решать самому хозяину. Остается только пожелать удачи в этом нелегком, но очень нужном деле.

создание сайтов - Magnaweb
Поделиться ссылкой
Продажа и аренда:
Земельные участки:
zem76.ru ©2017. Все права защищены