Рейтинг@Mail.ru
+7 (499) 677-18-59    
+7 (915) 969-76-76


г. Москва, ул. Верхние Поля, д. 36, корпус 1.
Обратная связь
Skype: zem76_n     E-mail: sale@zem76.ru
Новости
Закончено строительство ангара для Яхт и катеров в поселке Черкасово 2
Зимой 2014-2015 сделано берегоукрепление в поселке Черкасово 2
В Черкасово 2 подготовлена площадка под строительство ангара для хранения яхт и катеров
Статьи
Несмотря на то, что вести строительство кирпичного дома не рекомендуется в зимнее время, закупать строительные материалы для будущей стройки лучше всего именно зимой или поздней осенью.
Выбор земли для строительства загородного дома является очень важным решением.
Выбор места для строительства дома – первый и немаловажный этап при освоении участка.

Строить самому или обратиться к профессионалам?

Многие люди, решившие строить свой дом, задаются вопросом: возводить его самостоятельно или обратиться за помощью к профессионалам. Некоторые склоняются к первому варианту решения этой проблемы, считая, что самостоятельное строительство дома обойдется гораздо дешевле. Давайте разберемся, что нужно сделать, чтобы самому построить дом.

  • Купить земельный участок под строительство. Покупая землю, не забудьте удостовериться, что все необходимые коммуникации находятся недалеко от вашего участка, иначе их прокладывание влетит вам в копеечку. Как известно, цена сотки земли довольно велика, особенно, если это участок с развитой инфраструктурой. Поэтому уже на этапе выбора земельного участка вы можете зайти в тупик – чем дешевле участок, тем дальше он расположен от нужных коммуникаций и тем дороже обойдется для вас их прокладывание, а чем участок ближе ко всем необходимым инфраструктурам – тем он дороже. Также есть вариант аренды земли для строительства.
  • Когда нужный участок все же выбран, переходите к разработке архитектурного проекта вашего будущего кирпичного дома. Найдите для этого толкового архитектора. Правда, его услуги тоже будут стоить недешево. После того, как проект будет готов, вам придется побегать по различным инстанциям и получить разрешающие документы на проведение строительства и на подсоединение дома ко всем коммуникациям.
  • Если же и этот бюрократический барьер вам удалось преодолеть, начинайте подыскивать подрядчиков для проведения строительства. Можете нанять низкооплачиваемых рабочих из ближнего зарубежья, либо обратиться в солидную строительную компанию, заплатив более весомую сумму денег. Если вы наймете недорогих строителей, вряд ли качество их работы вас будет устраивать. Поэтому лучше здесь не экономить.
Учтите еще и то, что самостоятельное строительство дома потребует от вас не только больших денежных вложений, но и большого количества времени, ведь на каждом этапе вы самостоятельно решаете все вопросы.

создание сайтов - Magnaweb
Поделиться ссылкой
Продажа и аренда:
Земельные участки:
zem76.ru ©2017. Все права защищены