Рейтинг@Mail.ru
+7 (499) 677-18-59    
+7 (915) 969-76-76


г. Москва, ул. Верхние Поля, д. 36, корпус 1.
Обратная связь
Skype: zem76_n     E-mail: sale@zem76.ru
Новости
Закончено строительство ангара для Яхт и катеров в поселке Черкасово 2
Зимой 2014-2015 сделано берегоукрепление в поселке Черкасово 2
В Черкасово 2 подготовлена площадка под строительство ангара для хранения яхт и катеров
Статьи
Несмотря на то, что вести строительство кирпичного дома не рекомендуется в зимнее время, закупать строительные материалы для будущей стройки лучше всего именно зимой или поздней осенью.
Выбор земли для строительства загородного дома является очень важным решением.
Выбор места для строительства дома – первый и немаловажный этап при освоении участка.

Выбор участка под строительство дома

Участок под строительство дома надо выбирать довольно скрупулезно, самое главное – проверить все геологические, геодезические и другие заключения. Важным является проведение топографической съёмки участка, а также заказ исследования грунта для проектирования вашего загородного дома. Всё это обязательно надо сделать перед приобретением или арендой земли с целью строительства дома. Место, где будет размещаться дом, рельеф, площадь участка, наличие грунтовых вод – это факторы, которые прямо влияют на стоимость земельного участка. Основные физико-технические параметры грунта, методы укрепления грунта, глубина фундамента, подготовка участка к строительству дома – для оценки всех этих показателей потребуется помощь специалиста.

При выборе участка для застройки сначала следует обратить внимание на транспортную ветвь, которая должна совпадать с не очень сильной загруженностью дороги, необходимой вам в будущем. Также важным является развитая инфраструктура: вывоз мусора, доступность больниц, магазинов, пляжа и т.д. Конечно, вы захотите жить в экологически чистом районе, поэтому экологическая карта станет вашим помощником, именно на ней обозначаются нежелательные для поселения участки земли. Но если вы не хотите верить картам, то можете провести самостоятельно развернутый анализ, одновременно определив тип грунта и узнав другие необходимые сведения.
Следующий немаловажный фактор – наличие коммуникаций (свет, вода, газ). Обязательно выясните, далеко ли от участка они располагаются, и в какую сумму вам выйдет их подключение. При выборе участка обратите внимание на все детали, ведь даже небольшой недостаток может серьезно испортить вам нервы в будущем. Перед тем, как начать проведение кадастровых работ, ознакомьтесь со всеми ближайшими соседями, так как именно с ними вам придётся жить бок о бок. Если первое впечатление будет не слишком благоприятным, то стоит всерьез задумайтесь о том, надо ли покупать этот участок.

Выясните, к какому типу принадлежит выбранный участок, ведь по закону он не может находиться ближе, чем на 150 метров к воде, землю в лесу можно лишь взять в аренду, так как продавать лесную территорию запрещено. Определите расположение участка относительно всех сторон света, посмотрите, не закрыт ли он тенью от соседских построек – вряд ли вы захотите жить без доступа солнца, да и урожай на таком участке будет невелик. Если ваш участок расположен под наклоном, то лучше всего, чтобы это склон был повёрнут в юго-восточную или южную сторону, чтобы большая часть солнечного света попадала именно на него. Не мешает сразу выяснить, как в дальнейшем будет происходить оформление недвижимости, узаконить проект дома, обсудить с БТИ все детали постройки.

Купля, продажа, договор, льгота, аренда, оформление – эти слова должны быть знакомы будущему застройщику, который планирует покупать участок. Юридически купля-продажа может касаться только приватизированных земель частных граждан. Крестьяне, которые всю жизнь работали в колхозах и получили государственные акты на земельные участки, продать их, к сожалению, не могут.

создание сайтов - Magnaweb
Поделиться ссылкой
Продажа и аренда:
Земельные участки:
zem76.ru ©2017. Все права защищены